Автоквест "Я люблю тебя, Дегтярск"

Квесты покорили мир, тысячи людей испытали себя, разгадывая головоломки в таинственных комнатах. Однако, поле действий для этого квеста -  улицы родного города, а средства достижения цели - любимый автомобиль и смекалка.

DSC 0472

Попробовать разгадать головоломки, кусочки которых спрятаны по всему городу попытались участники автоквеста, посвященного Дню молодежи, который проходил 29 июня в Дегтярске. Это своего рода экскурсия по интересным и необычным местам города. Узнавать новое в игровой форме – что может быть лучше? В этой динамичной, познавательной и развлекательной игре участвовало семь команд.

DSC 0066

Все машины выстроились в ряд, ожидая старта. Участников квеста и болельщиков приветствовала заместитель главы городского округа Дегтярск С.И.Соколова. Светлана Ивановна зачитала приветствие главы В.О.Пильникова, пожелала успехов экипажам.

DSC 0164

Затем ярко, с юмором участники игры представили свои команды: «Шахтерочки» «Фоксики», «Квартал», "Диско - 90-х", "Мы из 90-х", "Форсаж" и даже «Неместные» из Екатеринбурга. И вот уже экипажи получают путевые листы, в каждом – 20 заданий, разгадав каждое из них последовательно, команда должна приехать на место и сфотографироваться. Цель – пройти все задания быстрее конкурентов за минимальное время. 

И вот, наконец, - старт! Рев моторов, крики болельщиков… Экипажи отправляются в путешествие по родному городу.

DSC 0466

А в это время на площади Дворца работники культуры приготовили для собравшихся мастер-классы, конкурсы, концертные номера. Самыми активными участниками праздника стали дети. Они участвовали в конкурсе рисунков, разгадывали загадки, читали стихи и танцевали. А взрослые поглядывали на дорогу: не появились ли участники автоквеста. В течение часа экипажи бороздили дороги Дегтярска. Все оказалось не так-то просто.

DSC 0470

Первыми справились с приключениями экипаж команды «Шахтерочка», а буквально вслед за ними прибыли «Фоксики». Ненамного отстала команда «Квартал». Путевые листы сданы, идет проверка, а пока болельщики встречают экипажи остальных участников автоквеста.

20

Не всем командам удалось правильно расшифровать задания. Каково же было удивление команды "Шахтерочки", когда оказалось, что они выполнили только половину заданий! И вот девушки вновь отправляются в дорогу.

21

После подсчетов результатов всех команд и выяснения всех непредвиденных обстоятельств были подведены итоги. Победителем автоквеста стала команда "Фоксики" в составе: Н.П.Цибиной и Н.В.Гребенюк. Второе место завоевали члены команды "Диско - 90-х": А.В.Романычева, Л.Р.Халикова, К.Аллоярова. Третье место присуждено экипажу "Мы из 90-х": Л.В.Садрисламовой, Е.А.Мешковой и А.В.Мешкову. Команды-победительницы получили сертификаты на 10, 5, 3 тысячи рублей соответственно магазина "М-видео".

Все остальные участники получили сертификаты на автомойку. Их предоставили ИП С.Пономарева и А.Груздева. Приз зрительских симпатий получил экипаж "Шахтерочки". Памятный приз - кружки с символикой Дегтярска - вручен команде"Неместные" из Екатеринбурга за волю к победе. Наши гости в городе оказались впервые. Накануне они штудировали материалы о Дегтярске в библиотеке. Им удалось правильно разгадать 60 процентов головоломок квеста! 

Но главный итог автопробега – погружение в атмосферу приключения, скорости. Езда по родному городу, дух соперничества и разгадывание головоломок принесли массу впечатлений, яркие эмоции и приятный адреналин. Тем более задания становились все интереснее, а команда – все дружнее и азартнее!  И, конечно же, «пошевелить мозгами» и посмотреть на привычные места и вещи под другим углом было интересно.