Открытый турнир по боксу и смешанным единоборствам, посвященный памяти Демчинко Юрия и Горбачёва Сергея

17 ноября 2022 года прошел открытый турнир по смешанным единоборствам и боксу, посвященный героям чеченской войны, нашим землякам Демченко Юрию и Горбачева Сергею.  

В последние годы в Дегтярске активно развивается бокс, который к сожалению, был забыт с советских времен. Бокс в нашем городе при Муниципальном казенном учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс» преподает мастер спорта - Блинов Александр Дмитриевич, неоднократный победитель соревнований различного уровня включая международные. Его юные спортсмены из Дегтярска и Ревды сошлись в своем первом соревновательном бою, осваивая правила боевых сходок в полевых условиях. Сходки (раунды) разделены по три минуты, каждую из которых контролировал рефери, чтобы не было нарушений и все проходило согласно распорядку.  Между раундами юные спортсмены получали минуту отдыха и с новыми силами бросались в бой. В этот раз мы увидели 5 пар, которые с энтузиазмом демонстрировали зрителям, чего они достигли за столь короткое время увлечения и серьезного занятия боксом. Яркие сходки, стремительные удары, жесткие клинчи и конечно же венец всего - сокрушительные апперкот. Мы увидели весь набор яркого и строго регламентированного контактного спорта.

 А распространение единоборства Дегтярск получил с начала 2000-х годов. Уже выросло поколение хороших спортсменов и отличных тренеров. Двое из которых преподают науку полноконтактного боя юному поколению в Муниципальном казенном учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс». Это мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по комплексному единоборству, кандидат в мастера спорта по боксу Измоденов Денис Сергеевич и кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и комплексному единоборству Черемисин Василий Владимирович. В этот день владение боевыми искусствами в соревновательных боях показывали такие клубы как БК Ратиборец Ревда, БК Ратиборец Дегтярск и  СПК «Маяк».

Для большинства участников это турнир это был первый серьезный турнир, где им пришлось испытать всю гамму чувств от волнения перед боем, собранной координации во время и конечно же радость от победы или горечь разочарования от проигрыша в конце. Несмотря на это, каждый из участников по достоинству продемонстрировал всю красоту смешанных единоборств, разнообразными ударными комбинациями рук и ног, отличными бросками и исполнениями болевых приемов, что заставляли зрителей неистово болеть и сопереживать юным спортсменам.

Поздравляем всех победителей и желаем развития в своем мастерстве и достижения новых вершин в выбранном спортивном направлении.

Фотоотчёт

С уважением,
Ирина Вялова