Семейный Off-road фестиваль «На пределе 21» от Уральского клуба любителей приключений «Ural Adventure Company»

26 июня на территории Дегтярск, при поддержке администрации города и непосредственном участии МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс», Уральский клуб любителей приключений «Ural Adventure Company» провел семейный off-road фестиваль «На пределе 21». Ключевой задачей фестиваля стали пропаганда здорового образа жизни и совместного семейного отдыха, бережного отношения к природе родного края, основ противопожарной безопасности, взаимовыручки и посильной помощи всем нуждающимся.

Основная идея фестиваля – дать водителям возможность оценить свои транспортные средства и понять на что они способны. Ведь ни для кого не секрет, что современные автомобили все более и более становятся «привязаны» к асфальту.

01

40 экипажей вышли на старт, чтобы проверить свои силы в схватке с бездорожьем. Примечательно, что в заездах участвовали не только полностью переоборудованные автомобили, но и вполне заводские модели. Организаторам удалось органично использовать специфику ландшафта. Обеденный ливень лишь добавил адреналина и сделал трассы более интересными.

Не даром организаторы назвали фестиваль «На пределе». Все работали на износ, штурманы, шедшие впереди своих машин по пояс в болоте, водители, подбирая нужные режимы работы автомобилей, и, конечно сами машины, пролетая над искусственными неровностями и, порой, на половину погружаясь в грязь. Не обошлось и без поломок и технических сходов. Но эти неприятности не смогли испортить впечатления о фестивале у участников. Уровень адреналина в крови водителей и штурманов, тоже был на пределе, как и уровень интереса у зрителей.

02

«Интересно, необычно и весело» - так описывали фестиваль участники заездов. Зрители были поражены степенью проходимости подготовленных машин, а некоторые водители – возможностями своих неподготовленных.

После окончания заездов лучшие экипажи наградили подарочными сертификатами от магазина товаров для активного отдыха offroadcamp.ru, и среди всех участников была проведена беспроигрышная лотерея, спонсором которой выступил Чайный Дом «Анкира». 

 

03

Наблюдательный читатель задаст вопрос: «Почему же фестиваль семейный?». Да все потому, что экипажи зачастую были семейными, и, не редко, прекрасные половины сидели за рулём! Кроме того, помимо заездов автомобилей «Ural Adventure Company» организовали неавтомобильные развлечения (небольшой концерт, стрельба из лука и многое другое), а так же позаботились  о детях, были конкурсы, эстафета, мастер классы и даже мини диско, на котором детишки смогли повеселиться от души.

Отдельно хочется отметить, уровень безопасности при проведении фестиваля, все трассы были отгорожены от зрителей, а участникам и гостям фестиваля регулярно напоминали о соблюдении социальной дистанции и необходимости применения защитных масок.

04

Фестиваль «На пределе 21» ярким пятном ворвался в повседневную жизнь города и подарил много позитивных эмоций, Уральский клуб любителей приключений «Ural Adventure Company» обещают сделать фестиваль ежегодным и в следующем году добавить трассы для других транспортных средств.

Пожелаем ребятам удачи и успехов, скажем им: «Спасибо!»