Удачи в бою!

В преддверии поединка в турнире Russian Cagefighting Championship, который состоится 26 сентября в Екатеринбурге, хочется рассказать о инструкторе по смешанным единоборствам МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Денисе Сергеевиче Измоденове.

1600765652638

Денису Измоденову 27 лет, он выступает в полусредней весовой категории. Смешанными единоборствами (ММА) профессионально занимается шесть лет, многократный победитель и призер Первенства УрФО и России по боксу, боевому самбо, боксу, рукопашному бою, ФКЕ, кандидат в мастера спорту по боксу, по рукопашному бою, мастер спорта по ФКЕ и боевому самбо. Денис выступает за спортивный бойцовский клуб «Ратиборец» (Екатеринбург). Сейчас в активе в профессиональных боях ММА у него восемь побед, пять поражений и две ничьи.

- Денис Сергеевич, юных болельщиков интересует, как вы достигли таких успехов. Поговорим об этом. Расскажите про ваш последний бой?

- Крайний бой был 14 декабря 2019 года с Кириллом Крюковым, первый этап подготовки проходил в Дагестане, затем готовился дома, у себя в клубе «Ратиборец», к бою был готов на все три раунда по 5 минут, для этого был конкретно отработан план на бой. В бою весь план на бой не выполнил, так как не пригодился, с первой же «домашней заготовки» уронил соперника в нокаут.

- Эта победа подняла вас сразу на 34 строчки вверх в мировом рейтинге бойцов смешанных единоборств полусреднего веса. Что изменилось с тех пор?

- Придало мне мотивацию расти по карьерной лестнице, расти выше.

- Расскажите про тренировочный процесс.

- Тренируюсь ежедневно под руководством и строгим контролем тренера Всеволода Владимировича Цирке.

- Как вы пришли к занятиям смешанными единоборствами? Что повлияло на ваш выбор?

- Тренируюсь с 10 лет, в спорт привёл дядя, направил в правильное русло, чтоб не бродил, к тренеру Владимиру Григорьевичу Филькову. С 2008 года начал заниматься боксом у Ивана Ивановича Вопилова. Выступал по разным видам спорта. С 2013 года организовали клуб по смешанным единоборствам ММА «Ратиборец» в Екатеринбурге, пригласили и началась профессиональная карьера. Повлияло то, что в профессиональном спорте можно подзаработать и оплачивать тренировки, а любителем приходилось много вкладывать в себя, и кроме как регалий ты ничего не получаешь.

- Когда состоялся ваш дебют в смешанных единоборствах?

- В 2013 году бой с Русланом Яманбаевым. В дальнейшем он стал нашим одноклубником. Руководство клуба пригласило нас тренировать известного бойца из Уфы Венера Галиева. Венер совместно с руководством клуба на местном турнире нам организовали бой с Русланом, тогда мы не знали друг друга, а тренер знал и меня, и его. Ну, я его победил, затем его перетянули из Уфы в наш клуб в Екатеринбург. Сейчас мы хорошо общаемся. 

- Как ваши родные относятся к боям, в которых вы участвуете?

- Родные и близкие не очень приветствуют мои занятия профессиональным спортом, участие в турнирах по смешанным единоборствам, так как переживают, в первую очередь, за моё здоровье.

- Кто болеет за вас?

- Мой самый главный болельщик – дядя. Правда, с каждым боем появляется большое количество, так скажем, фанатов. Увеличивается число болельщиков в Дегтярске. Это приятно.

- У нас, в Дегтярске, вас больше знают, как тренера. Почему стали тренером? 

- Надо передавать свои навыки, воспитывать подрастающее поколение на своём примере. Тренировки провожу у детей, юношей, взрослых.

- Мы не раз писали и о победах ваших учеников. Есть последователи чемпионского тренера?

- Да, есть много перспективных бойцов, но сначала нам нужно набрать любительскую базу для соревнований, чтобы в дальнейшем можно было выставлять ребят на профессиональный уровень, так как любительские соревнования по MMA только с 12 лет.

- Что можешь посоветовать юным спортсменам?

- Тренироваться, трудиться, несмотря на все сложности на своём пути.

- А мы, со своей стороны, хотим «пожелать вам удачи в бою!», как поется в песне Виктора Цоя.