Бал-маскарад, посвященный Хеллоуину

30 октября, в спорткомплексе ДК, под руководством тренера МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» Вяловой И.Д.  прошёл бал-маскарад, посвященный Хеллоуину, молодёжному празднику, получившему в последнее время широкое распространение в России. Этот праздник восходит своими корнями к древним кельтам, впервые он упоминается в 16 веке и имеет аналог в нашей мифологии под названием Ночь перед рождеством, что не могло не сказаться на популяризации этого события на территории современной России.

R86MSX2EUeM

 Для подготовки к празднику ребята прочли массу литературы по славянской мифологии, до мельчайших подробностей продумали свои костюмы и образы, вдумчиво подобрали музыку начиная от классики и заканчивая современными фолк-мотивами, имеющие общие корни с музыкальной народной культурой. За основу были взяты всем известные сказочные персонажи: леший, кикимора, Кощей, Лихо Одноглазое и т.д.

Собравшаяся на бал «нечисть» разыграла между собой сценки из русских народных сказок, рассказывала об истории своего персонажа, разыгрывали конкурс костюмов и образов.

Такие праздники, хоть и имеют частично иностранные корни, полезны для привлечения молодёжи и школьников к изучению родной истории и культуры. Особенно, когда это подаётся в развлекательной форма, давая свободу творчества, приучая самостоятельно изучать и подготавливать материалы.