Внимание: конкурс «Мифы и легенды Дегтярска»

Дегтярский историко-производственный музей совместно с редакцией газеты «За большую Дегтярку» начинает новый проект «Мифы и легенды Дегтярска». Участники проекта, а также его авторы – это все мы, жители, неравнодушные к истории города.

konk

Идея создания брошюры с таким названием появилась давно, поскольку приходя в музей, горожане часто пересказывают не очень реальные, но, безусловно, интересные и увлекательные истории о нашем городе и его обитателях. А мифов в Дегтярске немало, вот только несколько идей для публикаций: «Золото Емельяна Пугачева», «Белая баба» на горизонтах наших шахт», «Будущий президент США, игравший с дегтярскими детьми в футбол в детстве», а можно написать семейную легенду, связанную с нашим городом. Истории эти передаются из уст в уста, как сказки и сказы, а бывает, появляются и в серьёзных печатных изданиях в качестве фактов истории города и выдаются за истину, что, конечно, неправильно. 

 «Мифы и легенды» будут представлены на сайте Управления культуры и спорта (страница музея)» и в газете «За большую Дегтярку» таким образом, чтобы все желающие могли их вырезать и собрать в единую брошюру. Таким образом, у каждого читателя к Дню города появится «Книга сказов и легенд Дегтярска». Поэтому, просим всех желающих присоединиться к созданию этой интересной мифической истории города. Стать соавтором брошюры и одновременно участником конкурса можно, отправив свой рассказ на почту музея Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в редакцию газеты. В День города мы выберем три самые интересные легенды и наградим их авторов (собирателей) призами.