В 2019 году Дню трезвости исполняется 108 лет.

11 сентября – Всероссийский день трезвости. Этот праздник здорового образа жизни, традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного развития личности.

noalcohol2019

Алкоголь давно уже превратился в оружие массового поражения.

Алкоголь забирает нас из общества и ведет к погибели.

Зачастую реклама алкоголя рассказывает нам о старых добрых традициях алкоголеварения, забывая рассказать о последствиях, которые несет употребление алкоголя.

Многие же абсолютно не понимают, к чему катится их жизнь, полагая, что алкоголизм их не коснется. И только наводящие вопросы позволяют взглянуть правде в глаза. Однако порой, бывает уже слишком поздно — наступает смерть.

Многие дети и подростки полагают, что благодаря алкоголю они выглядят взрослее. Но рады ли они будут такому взрослению?

Считаете себя озорным весельчаком и душой компаний? Попробуйте посмотреть на себя пьяного со стороны. От алкоголя мы обычно ожидаем радости и веселья, однако порой просто становимся объектом насмешек.

В особой группе риска — девушки и женщины, для которых пьяная вечеринка может грозить и большими потерями, чем просто насмешки и головная боль на утро. Помните, алкоголь калечит жизни всех категорий населения: как низов, так и верхов. А на утро вы даже не сможете вспомнить, с чего все началось.

Алкоголь разрушает не только жизни тех, кто пьет, но и их близких: их супругов, детей, родителей.

Подумайте, что ощущают ваши дети, когда вы приходите к ним пьяными?

Сможете ли вы смотреть им после этого в глаза? Тем более, что своим пьянством вы искалечили им жизнь. Ведь человек растет лишь раз в жизни, и детство у него одно.

Вы еще молоды и у вас пока нет детей? А вы уверены, что после бурной молодости дети у вас будут? Стоит ли спиртное того, чтобы рисковать здоровьем ваших будущих детей? А тем более делать сиротами уже родившихся детей?

Если же вы выпили, то ни в коем случае не садитесь за руль. Ведь так вы напрямую ставите под удар свою жизнь. А также жизни тех, кто едет вместе с вами. И в результате именно вы можете стать причиной смерти тех, кого вы так сильно любили. Даже бокал вина — это слишком для водителя.